Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Simone

Simone

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A.O.P. Côtes du Roussillon

Blanc

Terroir

Les raisins de cette cuvée sont issus du vignoble de la plaine du
Roussillon qui s’étend sur des collines et de larges terrasses argilocalcaires
recouvertes de galets schisteux.

Cépages

80% Grenache blanc, 20% Macabeu

Vinification

Les raisins mûrs à point sont cueillis tôt le matin à des températures
fraîches afin de conserver les arômes. Après l’égrappage et le foulage,
les baies sont délicatement pressées. Les jus sont sélectionnés et
vinifiés séparément selon leur qualité. La fermentation se déroule à
des températures basses (14 à 18°C) pour une haute expression des
arômes variétaux.

Élevage

En cuve pleine quelques mois.
Vin mis en bouteille jeune pour qu’il conserve le maximum de ses
arômes frais.

Dégustation

Robe lumineuse jaune clair aux reflets argentés.
Le bouquet est d’une parfaite élégance aux senteurs de fruits exotiques
et de citron.
La bouche expressive offre une agréable fraîcheur sur des notes
anisées, d’agrumes et de pêches jaunes.

À Boire

Pour apprécier ses arômes, il doit être bu jeune. A consommer dans
les 2 ans.

Accords Mets & Vins

Ce vin blanc réserve de savoureuses alliances avec une lotte rôtie au
citron vert, un loup au fenouil, un carpaccio de saint jacques ou un
suprême de volaille.
Température de service : À servir entre 8 et 10°C.

Un vin blanc à l’ambiance tendance et résolument trendy !



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.