Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

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Rivesaltes Rosé

Rivesaltes Rosé

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A.O.P. Rivesaltes Rosé

Rosé

Terroir

Issues du Nord Est du département des Pyrénées Orientales, les
parcelles sélectionnées sont plantées sur des terrasses alluvionnaires
dont le substrat est formé par des sédiments du Pilocène et du
Quaternaire.

Cépages

100% Grenache noir.

Vinification

Après égrappage et foulage de la vendange, une macération
pelliculaire de quelques heures est réalisée, puis après pressurage, les
jus d’égouttage sont débourbés au froid. La fermentation alcoolique
démarre ensuite grâce à des levures sélectionnées et la température
est régulée. Le mutage à l’alcool vinique neutre a lieu à mi fermentation
pour conserver une partie des sucres naturels du raisin.

Élevage

En cuve pleine à l’abri de l’oxygène.

Dégustation

Ce nectar révèle une robe rose fraise intense et lumineuse avec des
reflets bleutés. Le nez complexe et fin offre des notes de cerise, de
petits fruits rouges croquants, d’amande douce, plein de fraîcheur.
L’attaque en bouche est onctueuse, élégante et très fruitée. La finale
généreuse fait un parfait écho avec le nez.

À Boire

Dans l’année qui suit la récolte.

Accords Mets & Vins

À boire à l’apéritif seul ou en cocktail avec des jus de fruits, de l’eau
gazeuse, du vin blanc effervescent… Il sera le compagnon idéal de vos
desserts aux fruits : charlotte aux fraises, tarte au citron, moelleux aux
amandes, salade de gariguettes à la menthe, crumble de petits fruits
rouges et noir à l’anis étoilé… Ce rivesaltes rosé pourra également
vous surprendre avec du fromage de brebis et sa confiture de cerises
noires…
Température de service : À servir entre 10 et 13°C.
♥ Coup de coeur : Panna cotta à la framboise, chantilly de verveine.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.