Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Quatre Saisons

Quatre Saisons

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I.G.P. Pays d’Oc

Blanc

Terroir

Les parcelles sélectionnées se situent sur des sols argilo-sabloneux au
nord de la plaine du Roussillon.

Cépages

Chardonnay.

Vinification

Le raisin est récolté la nuit, à pleine maturité. La vendange est égrappée,
pressurée délicatement puis clarifiée au froid. Suit une fermentation
contrôlée en température pour préserver tous les arômes variétaux.

Élevage

En cuve, sur lies fines avec bâtonnages réguliers pour apporter gras et
rondeur.

Dégustation

Ce chardonnay présente une robe jaune paille avec des reflets or.
Le nez est complexe, beurré, avec des arômes de fruits, notamment
de poire. En bouche, il est gras, ample avec un parfum de miel et de
noisette.

À Boire

Ce vin peut être bu dans l’année ou conservé 1 à 2 ans.

Accords Mets & Vins

Ce vin accompagnera très bien les poulardes, le homard, les sushis, les
poissons en sauce et peut également être apprécié à l’apéritif.
Température de service : À servir entre 8 et 10°C.
♥ Coup de coeur : Tartare de saumon aux herbes.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.