Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Quatre Saisons

Quatre Saisons

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I.G.P. Pays d’Oc

Rosé

Terroir

Les parcelles ont été selectionnées sur les meilleurs terroirs de
production du Languedoc-Roussillon. Pour cette cuvée, les vignobles
sont situés sur des sols argilo-calcaires.

Cépages

Cabernet.

Vinification

Les raisins récoltés tôt le matin pour conserver leur fraîcheur, sont
égrappés et foulés; puis, suit une macération pelliculaire de quelques
heures à l’abri de l’air. Après pressurage et débourbage statique au
froid, le moût est fermenté à basse température pour développer les
arômes fermentaires.

Élevage

En cuve. La mise en bouteille a lieu rapidement après la récolte dans le
but de conserver sa belle robe et son bouquet.

Dégustation

Ce cabernet rosé possède une robe rose franche et brillante aux légers
reflets bleutés. Le nez est plein de finesse avec des notes de petits
fruits rouges tels que la framboise ainsi qu’une touche de minéralité.
L’attaque en bouche est franche avec une bonne acidité équilibrée par
une belle rondeur. La finale rappelle les arômes de petits fruits rouges.

À Boire

Ce vin «plaisir» doit être bu dans l’année.

Accords Mets & Vins

Exquis à l’apéritif, ce rosé sera également parfait sur des salades
tomates-mozzarella ou bien des grillades de légumes, de viandes
blanches
Température de service : À servir entre 8 et 10°C.
♥ Coup de coeur : Tagliatelles au pesto.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.