Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Quatre Saisons

Quatre Saisons

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I.G.P. Pays d’Oc

Rouge

Terroir

Les parcelles ont été sélectionnées sur les meilleurs terroirs de
production du Languedoc-Roussillon. Pour cette cuvée, les vignobles
sont situés sur des terrasses alluvionnaires bien drainées pour limiter
les rendements.

Cépages

Merlot.

Vinification

Les raisins soigneusement sélectionnés subissent une macération
préfermentaire à froid.
La vendange est ensuite vinifiée traditionnellement avec un contrôle
précis des températures.

Élevage

Pour enrober ses tanins, ce vin repose environ 6 mois en cuve avant sa
mise en bouteille.

Dégustation

La robe de ce Merlot est d’un rubis profond avec des reflets violines. Au
nez, il est parfumé et épicé avec des notes de cèdre et de fruits rouges
mûrs. En bouche, rondeur et souplesse dominent. Les tanins, bien
présents, sont d’une belle finesse. On retrouve des notes de réglisse et
de vanille en finale.

À Boire

Ce vin peut être bu dès à présent mais il se conservera très bien
pendant une à deux années.

Accords Mets & Vins

Ce merlot ravira votre palais avec des côtes d’agneau, des darnes de
thon rouge, des tomates farcies ou plus simplement avec vos raclettes
et vos pizzas.
Température de service : Autour de 14°C.
♥ Coup de coeur : Bavette à l’échalotte.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.