Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Muscat Catalan

Muscat Catalan

A.O.P. Muscat de Rivesaltes

Blanc

Terroir

Les raisins de cette cuvée sont issus du vignoble de la plaine du
Roussillon qui s’étend sur des collines et de larges terrasses argilocalcaires
recouvertes de galets schisteux.

Cépages

Muscat à Petits Grains.

Vinification

Les parcelles sont soigneusement sélectionnées. Egrappée et foulée,
la vendange subie une macération pelliculaire d’une douzaine d’heure
avant d’être pressée à l’abri de l’air. Les moûts en fermentation sont
mutés à l’alcool vinique neutre.

Élevage

En cuve pleine quelques mois. Vin mis en bouteille jeune pour qu’il
conserve le maximum de ses arômes frais.

Dégustation

Robe or pâle, brillante aux reflets nacrés. Nez intense sur des notes
de raisins frais, fruits exotiques et d’agrumes. Bouche gourmande et
fraîche sur des notes citronnées, de mangue et de menthe fraîche.

À Boire

Pour apprécier ses arômes, il doit être bu jeune. À consommer dans
les 2 ans.

Accords Mets & Vins

Chaleureux et agréable, ce vin sera servi à l’apéritif, sur du foie gras
et s’harmonisera parfaitement avec les mélanges de fruits secs. En
dessert, avec des gâteaux roulés, tarte au citron, tarte tatin, sorbet,
glaces, bûches aux fruits, tourons, fruits exotiques, pâtes d’amandes…
Température de service : À servir entre 8 et 10°C.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.