Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Kar Magna

Kar Magna

A.O.P. Côtes du Roussillon Villages Caramany

Rouge

Terroir

Autrefois appelé KAR MAGNA, signifiant «Grand rocher», le village de
Caramany, niche sur un imposant piton rocheux dominant la vallée de
l’Agly, située au nord du Roussillon. Son vignoble implanté à plus de
250 mètres d’altitude sur un terroir de gneiss et d’arènes granitiques a
la particularité d’offrir des vins de caractères, souples et gourmands.
À noter également que le clocher de l’église, érigé par ses habitants
au milieu du 19ème siècle et classé monument historique, a une
architecture insolite.

Cépages

45% Carignan, 40% Syrah, 15% Grenache noir.

Vinification

Les parcelles sélectionnées sont récoltées à la main et amenées à la
cave dans des petites bennes pour éviter l’écrasement des grappes. Le
Carignan conservé en grappes entières ainsi que les 2/3 de la Syrah
suivent une macération carbonique de 15 jours. Le Grenache et la
Syrah restante sont quant à eux vinifiés par macération traditionnelle
longue avec des remontages fréquents.

Élevage

Après un élevage en cuve, le vin est mis en bouteille au printemps
suivant la récolte pour préserver toute sa typicité aromatique.

Dégustation

D’un grenat profond, la robe révèle des reflets violines. La
complexité aromatique du nez repose sur des notes de mûres,
de cassis, de violette mais aussi de réglisse ; une touche
minérale complète le profil. La bouche fraîche et élégante offre
des tanins soyeux caractéristiques du terroir de Caramany.
La finale longue débouche sur des notes de fruits noirs et d’épices
douces.

À Boire

Dès maintenant mais peut attendre encore 4 à 5 ans couché dans
votre cave.

Accords Mets & Vins

Parfait avec des cailles rôties, un tajine d’agneau, des côtelettes de porc
aux herbes, il ravira vos papilles avec un plat de lentilles au lard et au
boudin noir, un veau à la crème sauce aux morilles, des champignons
farcis et bien sûr vos fromages affinés.
Température de service : À servir entre 14 et 16°C.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.