Château de Castelnou - 66300 Castelnou, France

Tél. : +33 (0)4.68.53.22.91

Collection

Collection

Catégorie : Mot-clés : ,

A.O.P. Banyuls Grand Cru

Vin Doux Naturel

Terroir

Le vignoble de Banyuls s’étend le long de la côte rocheuse non loin de
la frontière espagnole. Les parcelles sélectionnées pour cette cuvée
sont plantées sur des sols de schistes très pentus et très accidentés.

Cépages

75% Grenache noir, 25% Grenache gris.

Vinification

Après égrappage partiel et foulage, la vendange récoltée à pleine
maturité est mise à macérer pour plusieurs semaines. Le mutage se
fait sur grains en cours de fermentation.

Élevage

En foudre de chêne pendant au moins 4 ans.

Dégustation

La robe rubis profond possède des reflets bruns et cuivrés. Des
arômes de torréfaction, de fruits confits, de chocolat et de fruits secs
composent le nez complexe de cette cuvée. L’attaque riche offre une
belle sucrosité équilibrée par des tanins soyeux pour une finale longue
et douce.

Accords Mets & Vins

Idéal à l’apéritif, ce Banyuls Grand Cru vous ravira essentiellement
sur des desserts au chocolat, aux fruits rouges et noirs, des crèmes
glacées mais également avec des fromages de caractères aux arômes
puissants.
Température de service : À servir entre 12 et 14°C.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.